Sushi de Salmón Vegano y aguacate




Primera prueba para hacer "Salmón" vegano en 3...2...1... ahí va! ;)

Ingredientes: (para 16 piezas)


2 Hojas Nori
1 tacita de arroz para sushi
vinagre de arroz
sal
1/2 aguacate fileteado
Cebolla larga
Salicornio




Para el Salmón Vegano:


1 tomate
salsa de soja
salsa de tamarindo
vinagre de arroz
1/4 de hoja de Nori troceada
1/2 cucharadita de gengibre rallado


Preparación:


Hervir el tomate durante 2 minutos, sacarlo rapidamente y ponerlo en agua fría.
Quitarle la piel y las semillas, y filatearlo como sashimi.
Mezclar salsa de soja, salsa de tamarindo, vinagre de arroz, Nori troceada, gengibre rallado y poner los filetes de tomate a marinar durante todo un día.

Cocer el arroz con 2 tazas de agua y un poco de sal durante 15 minutos, dejar reposar.
Esparcirlo en una bandeja con vinagre de arroz, sal, y mezclar con una espátula, dejar enfriar.

Para hacer el sushi colocamos la hoja de Nori en una esterilla de bambú, esparcimos el arroz mojándonos los dedos para que no se nos enganche.
Seguidamente colocamos el aguacate en fila, y a su lado unos trozos de Tomate marinados.
Con la ayuda de la esterilla de bambú enrollamos el rulo de sushi una primera vez, y presionamos suavemente para que se quede compacto, luego una segunda vuelta para cerrarlo del todo y presionamos nuevamente.
Repetimos la operación para el segundo rulo.

Cortamos con un cuchillo afilado limpiándolo cada vez para que los cortes queden finos.

Servir con cebollino, cebollas, largas, o Salicorio.

Bon profit!

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