Conseguir hacer "marisco" vegano ya no es tan difícil...un poco de imaginación, experimentos, y aquí lo tenemos!! y es que a una mediterránea como yo siempre le va a faltar el sabor del mar....
Ingredientes:
Para la polenta:
- 2 tazas de leche de soja
- 2 tazas de agua
- 1 taza de polenta
- 2 ajos
- 2 cucharadas de margarina
Para el "atún" vegano:
- 1 bote de garbanzos
- 6 champiñones
- 2 cebollas largas
- 1 hoja de alga Nori
- 4 ramas de eneldo
- 2 cucharaditas de pimentón rojo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- sal de mar
- pimienta
- aceite de oliva
Para la salsa rosa:
- leche de soja
- aceite de girasol
- 1/2 limón
- 1 chorrito de vinagre de manzana
- ketchup
- sal
- pimienta
Preparación:
Hervimos la leche de soja, el agua y la margarina, seguidamente le añadimos sal, ajo, y removeremos bien mientras echamos la polenta. Cuando empiece a espesar colocaremos la masa en una fuente con un papel de horno, y repartiremos bien.
Para el "atún" vegano solo hay que picar todos los ingredientes y triturar hasta obtener una masa no demasiado fina.
Por último haremos una mayonesa normal, ayudandonos con un minipimer o una licuadora, como siempre todos los ingredientes juntos, y poco a poco añadiendo el aceite.
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