jueves, 18 de junio de 2015

Bocaditos de polenta con "atún" vegano y salsa rosa




Conseguir hacer "marisco" vegano ya no es tan difícil...un poco de imaginación, experimentos, y aquí lo tenemos!! y es que a una mediterránea como yo siempre le va a faltar el sabor del mar....

Ingredientes:


Para la polenta:


  • 2 tazas de leche de soja
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de polenta
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de margarina

Para el "atún" vegano:


  • 1 bote de garbanzos
  • 6 champiñones
  • 2 cebollas largas
  • 1 hoja de alga Nori
  • 4 ramas de eneldo
  • 2 cucharaditas de pimentón rojo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • sal de mar
  • pimienta
  • aceite de oliva

Para la salsa rosa:


  • leche de soja
  • aceite de girasol
  • 1/2 limón
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • ketchup
  • sal
  • pimienta

Preparación:


Hervimos la leche de soja, el agua y la margarina, seguidamente le añadimos sal, ajo, y removeremos bien mientras echamos la polenta. Cuando empiece a espesar colocaremos la masa en una fuente con un papel de horno, y repartiremos bien.

Para el "atún" vegano solo hay que picar todos los ingredientes y triturar hasta obtener una masa no demasiado fina.



Por último haremos una mayonesa normal, ayudandonos con un minipimer o una licuadora, como siempre todos los ingredientes juntos, y poco a poco añadiendo el aceite.