Ensalada de Cebada perlada con crudités y salsa de anacardos, cebollino y ajo





La cebada perlada es un cereal muy interesante con el que se pueden preparar distintas recetas, desde sopas, estofados, y ensaladas hasta embutidos o postres! en esta receta la hemos utilizado como a mi más me gusta, con una deliciosa salsa y verduras frescas! ;)


Ingredientes: (para 4 personas)


200 gr de Cebada perlada
espinacas frescas
2 zanahorias
1/2 pepino
tomates cherry
albahaca

Para la salsa:


2 ajos
1 puñado de cebollino fresco
1 puñado de anacardos remojados
1 chorrito de aceite de oliva
el zumo de 1 lima
sal
pimienta
agua

Preparación:


Hervimos la cebada perlada con el doble de agua y un poco de sal durante unos minutos y dejamos reposar media hora (parecido al cous cous).

Trituramos todos los ingredientes para la salsa añadiendo agua poco a poco hasta conseguir una textura cremosa y ligera. Rectificamos de sal y lima.

Cortamos las verduras frescas al gusto, yo he hecho daditos del pepino,  varitas de la zanahoria, y he dejado las espinacas enteras solamente lavadas.
Mezclamos la cebada con las verduras, la salsa y decoramos con los tomates cherry, cebollino picado, y unas hojas de albahaca ;).

Bon profit!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario