Curry de calabaza, Pak choi, Tempeh, y crema de cacahuete





Soul food, de temporada, local, y delicioso! Preparar currys es muy divertido, sencillo, y unos de mis platos preferidos ;)


Ingredientes: (para 4 personas)


1/2 calabaza
1/2 cebolla
1 ajo grande
1 cucharadita de Jengibre picado
1 Pak choi
1/2 bloque de Tempeh
3 cucharadas de crema de cacahuete
1 chorrito de salsa de soja
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de cilantro en polvo
1/2 cucharadita de chili en polvo
sal
pimienta
Cilantro fresco
Arroz
Limón


Preparación:


Salteamos la cebolla, ajo y jengibre picados en una olla con un poco de aceite de oliva.
Añadimos la calabaza troceada, sal, pimienta, comino en polvo, curry en polvo, pimentón dulce, cilantro en polvo, y removemos bien.
Cubrimos levemente con agua o caldo de verduras, añadimos la crema de cacahuete, salsa de soja, y dejamos hervir hasta que espese un poco. Rectificamos de sal.
Mientrastanto saltearemos el tempeh cortado a dados, y el Pak choi, los cuales añadiremos a la olla casi al final.

Para el arroz herviremos 2 tacitas de arroz por 4 de agua y un poco de sal a fuego fuerte, cuando empiece a hervir bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos que termine de cocinarse.

Emplatamos distribuyendo la mitad del plato con arroz, y la otra mitad con el curry, un poco de cilantro fresco picado, y limón o lima al gusto.

Bon profit!!

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