Pastel vegano de Pascua con "huevos" de chocolate






Más encargos para estos finales de pascua! esta vez junto a un cumpleaños!! 
Si queréis sorprender a vuestros seres queridos con un pastel solo tenéis que escribirme en privado!

Ingredientes:


300 gr. de harina
200 gr. de azúcar moreno
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal

180 ml. de aceite vegetal
200 ml. de leche de avena

2 zanahorias grandes
ralladura de 3 limas
un poquito de pasta de vainilla (azúcar de vainilla también sirve)
Colorantes comestibles
1 brick de 200ml de nata de soja para montar
1 sobre de polvo para montar nata
300gr. de azúcar glas
1/2 paquete de margarina
cacao en polvo
coco rallado

Preparación:


Mezclamos los ingredientes secos, luego añadimos el aceite, la leche de avena y removemos bien.
Añadimos la zanahoria rallada y mezclamos de nuevo.

En un molde para pastel de 25cm colocamos papel de horno. Horneamos a 180º durante 40 min. y dejamos enfriar.

Batimos la margarina a temperatura ambiente hasta que quede suave, añadimos 200gr. de azúcar glas, ralladura de 1 lima, colorante verde, pasta de vainilla y batimos bien hasta que quede todo homogéneo y cremoso.

Colocamos un plato de unos 20cm. encima del pastel y cortamos al rededor con un cuchillo, reservamos los restos para hacer los "huevos de chocolate". Seguidamente cortamos el pastel horizontalmente, extendemos una capa de la "butter creme" y colocamos la otra parta del pastel de nuevo encima. Esparcimos el resto de la crema al rededor y por encima con una espátula.

Batimos la nata de soja con el polvo para montar, el resto de azúcar glas, la ralladura de dos limas, un poco de colorante al gusto (yo usé rojo y azul para hacer un violeta) hasta que esté más compacta.

Con una manga pastelera decoramos el pastel y dejamos un hueco en el centro.

Desmigamos los restos de pastel con las manos y colocamos un poco en el centro para hacer el "nido".

Con el resto mezclamos un poco de cacao en polvo y la nata montada. Hacemos bolitas y las rebozamos con cacao en polvo.
Colocamos las bolitas en el medio, un poco de coco rallado para decorar, y listo! 

Bon profit!

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