Cheese cake Gluten free "Blood Lagune" , recetas de Halloween






Halloween está al caer! y yo me he inspirado a través de algunas recetas propias, y algunas de amigos. La receta de este cheesecake me la dio mi compañera Sophia bellon, una ricura de tarta, con mi decoración sangrienta personal! Asco?, miedo?, o hambreeeee! :)

Ingredientes:


Para la base:

250gr. de harina de trigo sarraceno
175gr. de margarina derretida
80gr. de azúcar glas
una pizca de sal
aroma de almendras
colorante alimenticio rojo


Para la crema:

2 yoghurts de soja y frutos rojos de 250ml cada uno
2 sobres de pudding de vainilla en polvo de 40 gr. cada uno
150gr. de margarina derretida
70ml. de sirope de agave
frambuesas


Para el glaseado:

1 sobre de glaseado transparente vegano
el zumo de una lima
1 vaso de agua
2 cucharadas de azúcar o agave
colorante alimenticio rojo



Preparación:


Mezclamos los ingredientes de la base añadiendo por último la margarina poco a poco, amasamos bien y añadimos una o dos cucharaditas de agua si vemos que la masa nos queda demasiado compacta.
La extendemos en un molde de pastel previamente embadurnado con margarina, y dejamos reposar.

Mezclamos los ingredientes de la crema también añadiendo por último la margarina, rellenamos el molde, y finalmente repartimos las frambuesas por todo el pastel, empujándolas suavemente hacia a bajo para que no queden en la superficie.

Horneamos a 180° durante 1h y 1/2, vamos revisando si la capa de encima ya queda un poco cuajada y sino lo dejamos otros minutos dentro. La masa cuajará luego en frío, así que no os preocupéis si parece un poco líquido. Dejamos enfriar.

Hacemos unos ojos con pasta de azúcar y colorante, es muy fácil y divertido! y los colocamos encima del pastel. ;)

En un cazo mezclamos los ingredientes del glaseado removiendo bien hasta que empiece a coger una textura gelatinosa, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco. Antes de que cuaje lo echamos poco a poco encima del pastel y dejamos enfriar.

Buen Halloween!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario