"Vish and chips"





Experimentar con platos tradicionales de otras culturas siempre es interesante! esta receta es una de muchas que podemos preparar en casa cuando tenemos invitados y ganas de comer sabroso! ;)


Ingredientes: (para 2 personas)


Para el "Vish":

1 tofu
alga nori
sal
pimienta
limón

Para el rebozado:

cerveza
harina
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de cúrcuma
unas gotas de Liquid smoke
sal
pimienta
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/2 limón
sal
pimienta

Para acompañar:

6 patatas medianas
1/2 coliflor
hierbas aromáticas
pimentón dulce
aceite de oliva
sal
pimienta

Para la salsa:

1/2 berenjena
1 bote de tomate triturado
1/2 cebolla
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cúrcuma
sal
pimienta
azúcar


Preparación:


Envolvemos el tofu con papel de cocina y ponemos un peso encima para que pierda la mayor cantidad de agua posible.

Mientrastanto cortamos las patatas a gajos y la coliflor en ramitas, condimentamos con hierbas aromáticas, pimentón, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva y horneamos hasta que queden doradas y crujientes.

Para la salsa salteamos la cebolla en juliana hasta que esté dorada, añadimos la berenjena troceada y freímos levemente. Añadimos el tomate triturado, canela, cúrcuma, sal, pimienta y un poco de azúcar y dejamos cocer 15 minutos.

Cortamos en 4 trozos verticalmente, y colocamos una lámina de alga nori encima. Cortamos las puntas para que le de una forma parecida a un filete ( opcional), salpimentamos, y añadimos un poco de zumo de limón para que la alga nori se adiera bien al tofu.

Mezclamos todos los ingredientes del rebozado añadiendo cerveza poco a poco hasta que la consistencia sea cremosa y se parezca a la del huevo. 

Sumergimos los filetes de tofu en el rebozado y freímos en abundante aceite, en pocos segundos empezarán a tomar un color tostado y ya podremos sacarlos y extenderlos encima de una rejilla para que pierdan el exceso de aceite.

Emplataremos poniendo unas patatas y ramitos de coliflor en el plato, los filetes de tofu por encima, y la salsa en un tarrito. 

Un poco de limón extra le dará ese toque a plato marinero que tanto nos gusta ;)

Bon profit!

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