Polenta cremosa con coliflor y garbanzos en salsa aromática de tomate





La Polenta era ya un manjar en la antigua Roma, al tener tanta versatilidad de preparaciones se podía consumir a menudo ya fuera en sopas, cremas, dejándolo endurecer y sirviéndolo como un pastel, cortándolo y friéndolo, con salsas,  etc... Sigue siendo uno de mis platos preferidos y más reconfortantes :)



Ingredientes: (para 4 personas)


1/2 coliflor
1 bote de garbanzos
1 bote de tomate triturado
1 ajo
1/2 cebolla
sal
1 cucharadita de azúcar moreno
pimienta
pimentón dulce
chili en polvo
1 cucharadita de mostaza
1 chorrito de salsa de soja
1/2 cucharadita de comino en polvo

1 taza pequeña de polenta
4 tazas de agua
sal
pimienta
4 cucharadas de levadura de cerveza
1 ajo
1/2 limón


Preparación:


Salteamos la cebolla y el ajo en una paella con un poco de aceite hasta que estén dorados, añadimos la coliflor y le damos un par de vueltas. 
Seguidamente el tomate triturado, sal, azúcar, pimentón dulce, pimienta, chili en polvo, mostaza, salsa de soja y comino en polvo.
Dejamos reducir a fuego medio unos 20 minutos añadiendo un poco de agua si fuera necesario.

Para preparar la polenta herviremos el agua con la polenta y sal, e iremos removiendo hasta que espese y adopte una textura cremosa. Añadiremos el ajo picado, la levadura de cerveza, el zumo de medio limón. pimienta y corregiremos de sal.

Se puede servir colocando unas cucharadas de polenta en el plato, y la coliflor en salsa por encima.
Unos dados de tomate y cilantro frescos le darán el toque final! ;)

Bon profit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario