Hummus de coliflor








Problemas con las legumbres? no te sientan bien pero mueres por un hummus? hay muchas maneras de hacer dips, salsas y cremas pero tan sabroso, fresco, y saciante como esta aventura Oriental hay pocos!! La coliflor es un sustituto fantástico,  y le aportará un montón de proteínas y vitaminas a tu plato! ;)



Ingredientes: (para un bol mediano)


1/2 coliflor
1 ajo
3 cucharadas de Tahini
aceite de oliva
1/2 limón
sal
pimienta

Pimentón dulce
Sésamo tostado


Preparación:


Hervimos la coliflor hasta que esté tierna.

Seguidamente trituramos con el ajo, tahini, un poco de aceite de oliva, el zumo de medio limón, sal, pimienta hasta que quede una consistencia cremosa, añadimos un poco de agua si hace falta y corregimos de sal y limón.

Decoramos con un poco de aceite de oliva, pimentón dulce, y sésamo tostado.

Bon profit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario