"Vish" filet con shitakes ahumados sobre crema de brócoli y albahaca






A veces recetas sencillas acaban siendo una cena fantástica y sorprendente! Esta es la primera prueba de "Vish" y quedó muy resultona, pero habrán más! ;)


Ingredientes: (para 4 personas)


Para la crema:


1 Brócoli
1/2 Limón
1 ajo
1 puñado de albahaca fresca
sal
pimienta

Para los shitakes:


250 gramos de shitakes
aceite de oliva
pimentón de la vera
Humo líquido
sal

Para el Vish filet:


2 bloques de tofu ahumado
1 hoja de alga nori (y una para decorar)
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
sal
pimienta
3 cucharadas de harina de coco

Preparación:


Hervimos el brócoli troceado hasta que esté blandito, lo escurrimos y trituramos con los demás ingredientes.

Para el Vish trituramos todos los ingredientes hasta que quede una masa, añadimos la harina de coco y moldeamos unos filetes con las manos.
Le colocamos un trozo de hoja de alga nori y hacemos al vapor durante 15 min.
(también se pueden pasar por harina de coco y dorar ligeramente en una paella, en ese caso no nos hara falta añadirle la harina  dentro de la masa)

Mezclamos los shitakes fileteados con los demás ingredientes y salteamos hasta que estén doraditos.

Emplatamos colocando unas cucharadas de la crema de brócoli, luego unos shitake por encima, el "Vish" fileteado, un poco de cebollino en juliana y sésamo tostado.
Exprimirle un poco de limón para resaltar el sabor del "Vish" y a disfrutar!! ;)

Bon profit!

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