Polenta con acelgas cremosas y coliflor empanada






La combinación es perfecta, cremosa, crujiente, sabrosa... un platazo de estos de invitar a los amigos!! ;)

Ingredientes: (para 4 personas)

Para la coliflor:

1 coliflor pequeña/mediana
sal
pimienta
pimentón dulce
ajo en polvo
cebolla en polvo
cúrcuma
harina
agua
Pan rallado

Para las acelgas:

1 acelga grande
1 brick de 250ml de crema de leche de soja
1 cebolla mediana
sal
pimienta
nuez moscada

Para la polenta:

1 taza pequeña de polenta
4 tazas de agua
2 ajos
hierbas aromáticas
sal
pimienta

Preparación:


En una paella con un poco de aceite sofreímos la cebolla picada, cuando esté dorada añadimos las acelgas lavadas y cortadas, removemos durante unos minutos y rehogamos con la crema de leche de soja, nuez moscada, sal y pimienta.

Para la polenta sofreímos los ajos picados en una olla con un poco de aceite, añadimos la polenta, sal, pimienta, hierbas aromáticas y cubrimos con el agua.
Removemos sin parar a bajo fuego hasta que esté cocida y rectificamos de sal.

Lavamos la coliflor y la cortamos a ramitas.
Mezclamos harina, sal, pimienta, pimentón dulce, ajo en polvo, cebolla en polvo, cúrcuma y agua hasta crear un densidad parecida a la del huevo.
Pasamos las ramitas de coliflor por la masa, luego por pan rallado y freímos en abundante aceite vegetal.

Servimos colocando unas cucharadas de polenta en el plato, luego las acelgas a la crema, y finalmente unas coliflores fritas. Con un poquito de limón la coliflor sabe deliciosa! ;)

Bon profit!

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