Un nutriente básico de la dieta Vegana es la lenteja, junto a la mayoría de las legumbres nos da la fuerza y todo el aporte de proteína que nuestro cuerpo necesita. Las combinaciones son infinitas, pero el aroma de la pimienta de Jamaica, el clavo, y la canela, hacen de este plato algo inusual, con un aire oriental suave y delicioso que os hará ver algo tan sencillo como unas lentejas un auténtico manjar! ;)
Ingredientes: (para 4 personas)
2 tacitas pequeñas de lentejas
8 tazas de agua
3 bolitas de pimienta de Jamaica
3 clavos de olor
3 hojas de laurel
1 cebolla pequeña
3 ajos
sal
pimienta
1 calabacín
1/2 calabaza
pimentón dulce
canela
chili en polvo
sal
Preparación:
En una olla con un poco de aceite salteamos la cebolla y los ajos picados hasta que estén dorados.
Añadimos las lentejas, la pimienta de Jamaica, clavos de olor, laurel, pimienta negra, sal, el agua y bajamos el fuego. Dejamos cocer 30 minutos aproximadamente hasta que el agua haya reducido y las lentejas estén listas.
Cortamos la calabaza a trozos, mezclamos con las especias, el aceite de oliva y horneamos a 250º hasta que esté dorada y bien cocida.
En una paella con un poco de aceite salteamos el calabacín cortado a daditos hasta que esté dorado.
Emplatamos al gusto y decoramos con unas cebollas largas en juliana ;)
Bon profit!!
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