Lentejas aromáticas con calabacín salteado y calabaza al horno con especias







Un nutriente básico de la dieta Vegana es la lenteja, junto a la mayoría de las legumbres nos da la fuerza y todo el aporte de proteína que nuestro cuerpo necesita. Las combinaciones son infinitas, pero el aroma de la pimienta de Jamaica, el clavo, y la canela, hacen de este plato algo inusual, con un aire oriental suave y delicioso que os hará ver algo tan sencillo como unas lentejas un auténtico manjar! ;) 


Ingredientes: (para 4 personas)


2 tacitas pequeñas de lentejas
8 tazas de agua
3 bolitas de pimienta de Jamaica
3 clavos de olor
3 hojas de laurel
1 cebolla pequeña
3 ajos
sal
pimienta
1 calabacín


1/2 calabaza
pimentón dulce
canela
chili en polvo
sal


Preparación:


En una olla con un poco de aceite salteamos la cebolla y los ajos picados hasta que estén dorados.
Añadimos las lentejas, la pimienta de Jamaica, clavos de olor, laurel, pimienta negra, sal, el agua y bajamos el fuego. Dejamos cocer 30 minutos aproximadamente hasta que el agua haya reducido y las lentejas estén listas.

Cortamos la calabaza a trozos, mezclamos con las especias, el aceite de oliva y horneamos a 250º hasta que esté dorada y bien cocida.

En una paella con un poco de aceite salteamos el calabacín cortado a daditos hasta que esté dorado.

Emplatamos al gusto y decoramos con unas cebollas largas en juliana ;)

Bon profit!!

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