Vegan Ramen






Para que se hidraten los fideos y conservar el caldo caliente me gusta presentar el Ramen aún tapado con el plato y los ingredientes que le añadiremos al gusto. El toque final serán unas hojas de alga nori que le darán un sabor perfecto! ;)


Ingredientes: (para 2 personas)


Restos de verduras ( piel de zanahorias, cebollas, apionabo, puntas de calabacín o berenjena, restos de tomates, en general todo lo que normalmente tiramos lo guardamos en un bote en la nevera y aprovechamos para hacer un caldo natural).

1 cucharada de pasta de soja fermentada
hierbas aromáticas
sal
pimienta
1 cucharada de polvo de Cordiceps (opcional)

2 porciones de Fideos secos para Ramen
1 pimiento rojo 
1 cebolla larga
200 gr. de setas shitake frescas
Embutido vegano (Ver receta)
Alga nori

Preparación:


Hervimos los restos de los vegetales que hemos guardado en la nevera con un poco de sal, una cucharada de pasta de soja fermentada, 1 cucharada de polvo de Cordiceps, sal, y pimienta, durante 45 minutos aproximadamente.
Filtramos bien para que nos quede un caldo limpio de restos.

Colocamos los fideos para Ramen cada uno en un bol y cubrimos con el caldo de verduras, tapamos con un plato y en unos 9 minutos aproximadamente se habrán hidratado.

Mientrastanto cortamos los pimientos y la cebolla larga y colocamos en el plato, cortamos los shitake y el embutido y salteamos en una paella con un poco de sal.
Colocamos también en el plato y ya estamos listos para servir junto a unas hojas de alga nori.

Bon profit!

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