Ensalada de calabaza asada con vinagreta de mandarina y tahini




Ensaladas sencillas pero con mucha sustancia y amor,  hay muchas verduras que van perfectas asadas y dentro de una ensalada divertida, pruébalo con berenjena, calabacín, pimientos, zanahorias, y más para crear cada día tus auténticas recetas ;)



Ingredientes: (para 4 personas)


1/2 calabaza
hierbas provenzales
pimienta negra
sal
aceite. de oliva

albahaca
1 endívia
tomates cherry
berros
sésamo


Para la vinagreta:


tahini
el zumo de 2 mandarinas
1 ajo
aceite de oliva
vinagre de arroz
sal
pimienta negra


Preparación:


Lavamos y cortamos la calabaza a dados, mezclamos las espécies, embadurnamos bien los dados y horneamos a 250º durante 20 minutos hasta que estén dorados.

Mezclamos los ingredientes de la vinagreta hasta que quede una salsa emulsionada.

Esta ensalada es muy sencilla ya que a la mayoría de componentes solo hay que darles un lavado y mezclar todos junto a la vinagreta y la calabaza asada.

Espolvorear un poco de sésamo y a disfrutar!

Bon profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario