El Kimchi es un plato fermentado de origen Koreano, los fermentados son esenciales para una dieta equilibrada y unos intestinos sanos. Se puede servir como tapa o combinar con otros platos, estad atentos a las próximas recetas!! ;)
Ingredientes: (para un tarro grande)
1 col china o repollo
1/4 de zanahoria
1/4 de daikon
3 ajos
gengibre
azúcar de coco
sal
Chili coreano picante
Preparación:
Cortar la col en trozos grandes y mezclar en un bol con abundante sal, dejar un par de horas que suelte agua. Lavar bien con agua fría y escurrir.
Cortar la zanahoria y el daikon en juliana.
Trituramos los ajos con el gengibre y el azúcar, y lo mezclamos con la col, la zanahoria, el daikon y el chili coreano.
Introducimos todo en un tarro de cristal grande, y presionamos la col para que quede una capa de líquido en la parte de arriba que lo cubra todo.
Dejamos fermentar 3 días fuera de la nevera presionando cada día para que el líquido suba, no se creen bacterias y la fermentación haga su efecto.
Luego se puede guardar en la nevera y comer en las próximas semanas ;)
Bon profit!!
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