miércoles, 23 de marzo de 2016

Pastel de zanahoria para Pascua / Ei-freier Oster-Möhrenkuchen





 Ha llegado pascua gente!! yo no se como se vive en otros países, pero en Alemania se vuelven locos! todas las tiendas, supermercados, por televisión.... todo lleno de conejitos, huevos de colores, zanahorias dulces... sip, es el boom de "Ostern" ;) 
Y como puedo ser yo menos que prepararos un rico pastel de zanahoria?? La asociación de protección animal VIER PFOTEN me ha pedido que prepare una receta para estas fechas y así ha quedado...con sus mini zanahorias de mazapán y todo!, porque una vez al año no hace daño :)

Ostern ist hier Leute!! ich weiß nicht wie das ist in andere Lände, aber in Deutschland gehen verrückt! alle die laden, Einkaufszentrum sogar in fernsehe ... voll mit kleine Hasen, farbige Eier, süße Möhren... jup, es ist der Ostern boom ;) 
Und ich habe für euch ein leckeres Möhren Kuchen vorbereitet! Die Tierschutz Organisation VIER PFOTEN hat mir für eine Traditionelle Rezepte gefragt und so es Geboren... sogar mit seinem Marzipan mini Möhren! ein mal im Jahr ist keine schade ;)  


En Español:



Ingredientes:



  • 300 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 1 pellizco de sal
  • 200 ml. de leche vegetal  (soja, arroz, u otra)
  • 120 gr. de margarina
  • 250 gr. de zanahorias ralladas
  • la ralladura de un limón

Para el topping:


  • 5 cucharadas de azúcar en polvo
  • el zumo de medio limón

Decoración:


  • Mazapán y colorantes para las mini zanahorias


Preparación:



Pascua sin huevos? eso existe y además está buenísimo!! Aquí viene una receta fácil y deliciosa para una Pascua genial :

Primero mezclamos todos los ingredientes secos. Por separado rallamos las zanahorias, derretimos la margarina y las juntamos con la leche vegetal y la ralladura de un limón. Finalmente mezclamos todos junto con los ingredientes secos y removemos bien.
Untamos un molde con margarina, rellenamos con la masa, y horneamos a 180º durante 30 minutos.
Listo! :)

Topping i decoración:

Mezclamos el azúcar en polvo con el zumo de medio limón, y con un tenedor salpicamos libremente el pastel.

Bon profit y Feliz Pascua!


Auf Deutsch

Zutaten:

Teig:
300 g Mehl
200 g Zucker
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillinzucker
1 Prise Salz
200 ml Pflanzenmilch (Soja, Hafer oder andere)
120 g Margarine
250 g geraspelte Möhren
Schale einer Zitrone

Topping:

5 EL Puderzucker
Saft einer halben Zitrone

Dekoration

Marzipanmasse und Lebensmittelfarben in orange und grün

Zubereitung:

Ostern ohne Eier?! Das geht und ist auch noch richtig lecker! Hier kommt ein ganz einfaches, aber wunderbares Oster-Rezept:
Zunächst alle trockenen Zutaten zusammen vermengen. Separat Möhren raspeln, Margarine schmelzen und mit der Soja- oder Hafermilch und die geriebene schale eine Zitrone vermischen. Dies zu den trockenen Zutaten dazugeben und gut verkneten. Den Inhalt in eine mit Margarine eingefettete Gugelhupf-Backform geben und bei 180 Grad 30 min. backen. Fertig! :)
Topping und Dekoration:
Puderzucker mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen, sodass eine halbzähe weiße Masse entsteht. Mit der Gabel über dem fertigen Kuchen feine weiße Streifen verteilen.
Als Dekoration habe ich fertige Marzipanmasse benutzt und Lebensmittelfarben in orange und grün. Zwei Kugeln Marzipan separieren, eine orange und die andere grün färben. Daraus halbe Möhren und den dazugehörigen Strunk formen und den fertigen Kuchen dekorieren.
Guten Appetit und Frohe Ostern!