lunes, 19 de octubre de 2015

Canelones de berenjena con bechamel de remolacha




Los canelones de moda! Zombies y Vampiros morirían por ellos ;), y quién no? aunque tendrían que ser veganos....o al igual con el ajo sería la trampa perfecta! jaja la cuestión es comer canelones para ser feliz. Punto.


Ingredientes: (para 4 personas)


Para el relleno:


  • 1 berenjena grande
  • 2 cebollas medianas
  • 2 ajos
  • 1 bote de tomate troceado
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 bote de garbanzos cocidos
  • sal
  • pimienta
  • azúcar moreno
  • cilantro

Para la bechamel:


  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharada de margarina
  • 4 vasos de leche de soja (puede ser de arroz, almendras, etc...)
  • nuez moscada
  • 1 remolacha
  • sal 
  • pimienta

Preparación:



Sofreímos la cebolla y el ajo picados, cuando estén dorados añadimos el tomate, laurel, sal, azúcar, y dejamos reducir una media hora.
Cortamos la berenjena a dados, la salamos y dejamos que pierda un poco de agua. Seguidamente la salteamos en una paella hasta que esté blandita y dorada. La trituramos ligeramente con el tomate, los garbanzos escurridos, y el cilantro fresco hasta conseguir una masa.

Para la bechamel seguiremos los típicos pasos, tostar la harina en la paella, añadir la margarina, poco a poco la leche de soja e ir removiendo con una barilla. Sal y nuez moscada son también básicos, pero en esta añadiremos además una remolacha cortada a daditos pequeños, y seguiremos removiendo hasta que la salsa espese y la remolacha quede cocida pero aún crujiente.

Solo nos faltará rellenar los canelones, cubrirlos con la bechamel, y directos al horno con algún queso vegano que os guste! 
Si no tenéis ninguno a mano, yo he utilizado una mezcla de pan rallado, margarina, levadura de cerveza y sal.

Buen provecho!!