martes, 19 de mayo de 2015

Tomates al horno rellenos con crema de yogurt, acompañados de tofu frito con mantel de albahaca y rebozado crujiente de sésamo



Me encantan las mezclas mediterráneas y asiáticas, distintas texturas, sabores, y formas de comer, lo que hoy os propongo es atrevido pero una victoria asegurada!! ;) 


Ingredientes:(para 4 personas)

  • 8 tomates (dos por persona)
  • 2 ramas de romero
  • 2 ajos
  • 1 tofu blando (muy usado para sopas de tipo miso)

Para el relleno:


  • 1 yogurt de soja natural
  • 2 ajos
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 cebolla larga
  • 1 bote de alcaparras
  • 6 tomates secos
  • 1/2 manzana
  • 1/2 tofu ahumado
  • sal Kala namak
  • pimienta

Para el rebozado del tofu:


  • agua
  • harina de maíz
  • sal
  • pimentón rojo
  • cúrcuma
  • ajo en polvo

  • Harina
  • pan rallado
  • sésamo negro
  • hojas de albahaca frescas

Preparación:


Cortamos la parte de arriba de los tomates, los vaciamos con una cucharita, y los dejamos boca a bajo encima de un papel secante.
Trituramos el yogur, los ajos, la mostaza, sal kala namak y pimienta, hasta conseguir una crema.
Luego picamos los demás ingredientes bien pequeños, y los mezclamos con la crema.
En una fuente para horno echamos un poco de aceite de oliva, dos ajos, dos ramitas de romero, y disponemos los tomates. Rellenamos, y tapamos con la parte superior que habíamos cortado previamente.
Regamos con un poco de aceite, sal, pimienta, y dejamos en el horno a 200º durante una media hora.



Para el rebozado del tofu mezclaremos harina, harina de maíz, agua, ajo en polvo, pimentón rojo, cúrcuma, sal kala namak y sal normal, hasta hacer una pasta mas o menos densa.
Seguidamente cortamos el tofu en 16 dados, los salamos y colocamos una hoja de albahaca bien pegada.
Luego los pasamos en este orden por harina, por el rebozado, y por último por el pan rallado que ya habremos mezclado con el sésamo.




Solo nos queda freír vuelta y vuelta hasta que estén bien dorados y a disfrutar!!

  • Yo serví los dados de tofu con salsa de soja, ya que tanto de sabor como de aspecto son de tipo asiático, y le dará mas juego a la hora de comer!


Bon profit!!