martes, 7 de abril de 2015

Ensalada de remolacha,manzana y tofu ahumado, con vinagreta oriental de mandarina y jengibre



Explosión de sabor y color, sana y ligera, un plato muy llamativo para que llegue la primavera bien deprisa!!! ;)


Ingredientes:(para 4 personas)



  • 4 remolachas cocidas
  • 1 manzana
  • 1/2 tofu ahumado
  • 1 cebolla larga
  • 2 o 3 hojas de ajo de oso
  • sal
Para la vinagreta:

  • 2 cucharaditas de jengibre fresco finamente picado
  • el zumo de 3 mandarinas
  • 30 ml. de salsa de soja
  • 40 ml. de aceite de girasol
  • pimienta negra

Preparación:


Cortamos todos los ingredientes de la ensalada en dados, y los mezclamos con la cebolla larga y las hojas de ajo de oso picadas.
Para la vinagreta lo mismo, removemos bien los ingredientes con una cuchara y bañamos la ensalada con ella.

A comer! ;)